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호텔 리뷰

[삿포로 여행] 일본 삿포로 료칸 리뷰_호텔 하나유라 _조식 (3)

#하나유라 호텔 조식

#도시락/뷔페 형식

 

 

 

기본 조식 도시락

 

 

하나유라 료칸의 조식은 도시락과 뷔페 형식으로 진행됩니다.

 

노보리베츠 시의 지역 특산물을 이용하여 매일 아침 도시락과 뷔페를 준비한다고 하네요.

 

사진에서 보다 시피 아침 도시락은 정말 일본 스타일로 간단/명료하게 나옵니다.

 

 

 

삿포로 해산물덮밥(카이센동) 재료

 

 

 

삿포로는 카이센동이라는 해산물 덮밥으로 정말 유명한 곳인데요.

 

아무래도 삿포로가 항구 도시이고 일본에서 해산물 포획량이 가장 많다고 합니다.

 

사진에서도 보시면 해산물을 뷔페로 제공하며 손님들이 각자 원하는 방식으로 해산물 덮밥을 만들어 먹게 합니다.

 

 

*카이센동

해산물을 주 재료로 한 일본식 덮밥, 즉 돈부리. 우리나라에도 제육덮밥이나 오징어덮밥과 같이 해산물을 재료로 한 덮밥이 있지만 이런 덮밥은 재료를 조리해서 올리는 반면, 카이센동은 날것으로 올린다. 즉 일본식 회덮밥 (https://www.newiki.net/wiki/%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EC%84%BC%EB%8F%99)

 

 

 

 

덮밥용 밥

 

 

 

뷔페식 반찬

 

 

뷔페식 반찬으로는 오뎅탕, 딤섬, 소세지, 베이컨이 제공되었구요.

 

 

 

 

뷔페식 샐러드 및 반찬

 

 

신선한 샐러드와 일본 장아찌류 들도 제공되었습니다.

 

 

 

 

아침 조식 세팅

 

 

 

저는 계란 노른자 장아찌/우메보시(매실 장아찌)로 밥을 먹었구요. 

 

카이센동 재료들을 가지고와 맛있게 카이센동을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

조식 디저트

 

 

 

조식 디저트는 여러 종류의 빵이 있었는데, 저는 다이어트 중이라 요정도만 먹었습니다 :-)

 

특히 노보리베츠 근교의 우유가 매일 아침 제공되어 신선하고 건강한 우유를 먹을 수 있어서 정말 좋았습니다.