#삿포로시내맛집
#삿포로게살맛집
#삿포로게살코스요리
#빙설의문
안녕하세요 이번 포스트는 삿포로 시내에서 먹었던 게살 코스 요리 후기입니다.
삿포로는 일본에서 털게가 많이 잡히기로 소문난 곳입니다.
우리나라에서도 털게 식당은 일본 삿포로에서 전량 수입하는 것으로 알고 있습니다.
지역 특산품인 삿포로 털게요리를 먹기 위해 삿포로에서 가장 유명한 게살 코스 요리집으로 향했습니다.
그곳은 "빙설의문"이라는 곳입니다.
https://goo.gl/maps/94LYxWZS9A22RBNAA
이날 오후 2시까지가 런치코스였는데, 오후 1시 30분쯤 갔더니 자리가 만석이더라구요.
그래서 주인 분께 혹시 excuse를 구할 수 없나 문의드렸더니, 흔쾌히 자리를 마련해주셨습니다.
정말 예약 없인 방문할 수 없는 곳이었는데, 정말 운이 좋게 일본 삿포로 게살 코스 요리를 먹게 되었습니다.
털게 코스 요리는 가격이 1인당 20~30만원대어서 가성비가 떨어져서 포기했습니다.
대신, 대게 코스 요리는 1인당 7만원대로 (Luxury Crab lunch)로 선택해서 먹었습니다
코스 요리 리스트입니다.
일본은 코스요리를 먹을 경우 우에서 좌로 진행되는 코스요리 리스트를 세팅해줍니다.
처음 나온 것은 게살 다리부분 회였습니다. 식감은 정말 부드러웠고, 입에 넣으니 순식간에 사라져버렸습니다.
다음으로는 게살 구이 메뉴가 나왔는데요, 종업원분께서 직접 옆에서 게살을 즉석으로 구워서 줍니다.
향이 정말 좋았습니다.
이렇게 두조각으로 준비해주셔서 레몬즙과 함께 뿌려먹었는데요.
정말 입에서 살살 녹았습니다.
김이 모락모락 올라오는거 보이시죠? 정말 맛있었습니다.
게살 특유의 감칠맛과 불향이 입혀져서 정말 색다른 맛이었습니다.
다음으로는 게살이 들어간 "계란찜"요리 였습니다.
간단해보이는 계란찜으로도 이런 훌륭한 맛을 낼 수 있었구나 라는 느낌이 들었습니다.
게살 딤섬은 정말 우리가 아는 그런 만두맛에 게살이 씹히는 맛이었습니다.
게살 튀김이 갓 튀겨져 나와서 먹었는데요, 정말 부드럽고 뭔가 뜨거운 아이스크림(?)을 먹는 느낌이었습니다.
게살 초밥은 평범한 게살 + 밥 맛이었습니다
마지막으로 유자 샤베트가 디저트로 제공되었습니다.
정말 급하게 찾아가서 바로 자리를 마련해주신 식당 주인분께 정말 감사의 말씀을 드리고 싶었습니다.
삿포로에서 방문하기 어려운 "빙설의문" 식당을 방문해서 정말 고급스러운 음식을 맛볼 수 있어서 정말 좋았습니다.
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